Авантюрин — камень Чистой Любви

Прекрасный помощник в сердечных делах, а также, авантюрин еще называют «музой», из-за его способности вызывать вдохновение у творческих натур. Художникам, писателям, музыкантом — именно этот камень способен стать «музой».

Интересно, что по некоторым источникам, этот камень способен защитить от вредного излучения мобильных телефонов!

Свое название, искрящийся камень радости и счастья получил за сходство с авантюриновым стеклом, которое было получено мастерами стеклодувами Венеции в 18 веке. По легенде об авантюриновом стекле, в процессе изготовления, в стекломассу попали металлические опилки — так  и был создан знаменитый искрящийся блеск. А итальянское слово «per avventura» что значит «случайно» и послужило «подсказкой» в названии стекла, а  затем и минерала.
Устаревшее название золотистого авантюрина — «златоискр», и сейчас иногда может встретится в литературе и справочниках по минералам.

Авантюрин, свойста магические и целебные

Авантюрин, свойста магические и целебные


Авантюресценция — характерный оптический эффект мерцания камня — и его цвет, определяется за счет включения в его состав других минералов, таких как рутил, гематит, гётит, ильменит и множества других.

По окрасу, авантюрин очень многообразен — вишнево-красные, коричневые оттенки — наиболее распространеный вид авантюрина. Желтовытые, зеленые и даже синие цвета встречаются у авантрюрина.

Месторождения и добыча авантюрина.
Зеленый авантюрин добывают на юге Индии. Этот вид авантюрина еще называют индийским нефритом или индийским жадом. А в западной части Индии добывают авантюрин синего цвета.
В России, на Южном и Среднем Урале добывают высококачественный желтовато-коричневый минерал.
Одним из самых крупных добытчиков и поставщиков синего и зеленого авантюрина являются занменитые копи штата Минас-Жейрас, в Бразилии. Значительными месторождениями авантюрина также славятся Китая, штат Колорадо США, Франция, Германия, Испания, Мадагаскар.

С древнейших времен, в Китае, известен зеленый авантюрин, где он был также популярен как и нефрит, и считался священным камнем.
В Англии Викторианской эпохи особой популярностью пользовались перстни с этим камнем, их поэтично называли «собранием любви».
А в нашей стране, с 19 века этот минерал широко использовали для поделок и украшений.

Статуэтки и поделки из этого камня в основном имеют небольшие размеры, это связано с тем, что цельные куски породы с эффектом искристого блеска как правило совсем не велики.

Искрящийся и волшебный - камень муза, камень Чистой Любви - Авантюрин

Камень Авантюрин

Теплые, будто солнечные искорки этого камня придают украшениям из него особое очарование, загадочность и таинственность. Можно даже сказать что этот блеск делает авантюрин самым веселым из камней. Словно праздничный фейерверк, легкость и полет радости!

Это камень для тех людей, кому скучно жить без перемен, кто любит эксперименты и всегда позитивно старается встречать повороты судьбы.
Авантюрин — камень не капризный. Но, по мнению астрологов, он не любит людей нервных. Для таких людей он не откроет своих свойств, просто украсит наряд или быт, или же, может спровоцировать негативные ситуации.
Деловым людям авантюрин способен помочь наладить нужные связи, уловить тонкости взаимоотношений между людьми, а также привлечь в жизнь владельца ярких неординарных творческих людей.

Считается что авантюрин зеленого цвета уравновешивает эмоции, очищает ауру владельца. Способен сформировать позитивное отношение к жизни, помочь обрести веру в себя, укрепить ощущение независимости, избавить от тревог и страхов. Особенно благосклонен к светловолосым женщинам — приносит мир в дом, бережет красоты и дарит удачу в любви.

Зеленый авантюрин

Зеленый авантюрин

Из магических свойств авантюрина:
Считается что более всего этот веселый камень подходит подросткам. Авантюрин «не любит» деятельности связанной с большой ответственностью, большим количеством обязательств. Авантюрин избавляет от депрессии, будит творческое воображение, окрашивает новыми красками фантазию! Обрести новых друзей, любовь…
Но несмотря на такую дружественность, камень имеет связь с Луной, и одевать украшения с авантюрином рекомендуется время от времени — на убывающей Луне.
Этот камень противоречив. Даже прочитав лишь некоторые факты, которые мы собрали в этой статье, можно уловить эту «черту характера» и «плату за яркий блеск».

Целебные свойства авантюрина:
— прекрасно расслабляет и снимает нервное напряжение массаж сделанный при помощи авантюриновых шаров;
— способен заживлять раны, понижать давление;
— помогает при алергии, бронхите, лечит болезни сердца;
— из радостного характера камня, явно прослеживается его способность бороться с депрессией, придавать силы, тонус, бороться с тревогами и страхами. Но украшение с аванюрином желательно снимать на ночь, так как какмень вряд ли даст спокойно уснуть;
— по некоторым источникам, авантюрин защищает от негативного излучения мобильных телефонов.

Амулеты и браслеты Шамбала с авантюрином, станут прекрасным украшением, оберегом и целителем для рожденных под знаком Тельца, Девы, Козерога, Льва и Рака.
Яндекс.Метрика www.copyright.ru Весь Переславль Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade