Самая дорогая разновидность кварца — Аметист

Красивейший камень с фиолетовым цветом, основным местом добычи которого является Бразилия!

Оттенок этого природного камня может варьироваться от светло-розового до темно-пурпурного.
Нежные фиолетовые оттенки имеют аметисты из Цейлона. Кровавые и пурпурные — из Бразилии.

Аметист известен с древнейших времен, особо почитался в Египте и Греции. Из аметиста изготавливали украшения для тронов правителей, сосуды, посуду.

Символом счастья и здоровья — считался он в древнем Египте. Миролюбия — в Индии. Талисманом чистосердечных и искренних — в Европе.
Украшения ручной работы с аметистом, браслеты Шамбала с аметистом

Аметист камень

Натуральный камень Аметист обладает эффектом “хамелеона”. Слегка обесцвечивается когда тепло, и может даже становиться более темным или тусклым “предсказывая” наступление таких природных явлений как шторм, буря, гроза и даже ураган!
Благодаря этому, существует поверье, что этот камень как амулет способен уберечь от беды, природных стихий, отвести от рока, от того что было предначертано человеку.

Красотой аметиста правильнее любоваться при естественном освещении. Чтобы увидеть всю его игру цвета, все переливы и роскошные полутона. При искусственном же освещении — этот минерал “прячется”, и “скрывает” все свое великолепие.

Браслет Шамбала с Аметистом — это роскошный подарок, как для себя так и для дорогого человека!

Shamballa с аметистом, по мнению астрологов, прекрасный амулет для рожденных под знаками: Овна, Близнецов, Стрельца.

Аметист камень - бусины и браслеты Шамбала с аметистом

Аметист камень

 

В северной части Финляндии, был обнаружен самый большой аметист! Его вес — 65 киллограммов! Также, в Малайзии был найден аметист более 6,5 киллограмм!

По одной очень необычной легенде, аметист не дает опьянеть! В переводе с греческого его название означает — “непьяный”. Для того чтобы ощутить это воздействие, во время приема алкогольного напитка, нужно держать этот камень во рту. Хотя, даже не смотря на то что это легенда, пить с камнем во рту совсем не удобно! В каждой легенде есть простой смысл. Ведь если пить из бокала, который сделан из аметиста, то благодаря фиолетовому цвету, цвет содержимого (например вина) сильно искажается. Таким образом, можно элементарно разбавить вино водой, или просто налить воду.
Легенда о Дионисе и прекрасной нимфе, по имени Аметист, также рассказывает об этом его свойстве. Богиня Артемида превратила прекрасную нимфу, в которую был влюблен бог вина Дионис, в камень. И оставила влюбленного ни с чем. Так и стал этот камень, амулетом от опьянения.

Именно аметист является камнем духовным! Среди всех церквей и конфессий. В прошлом, одевать украшения — перстни с аметистом — позволялось только священнослужителям. И в наши дни, многие православные священнослужители, православные пасторы, Папа Римский имеют торжественные одежды, перстни с аметистом. Украшение алтарей, икон, наперсных крестов.
В православии, этот камень символизирует смирение и покорность.

В христианской вере, аметист был камнем апостола Матвея.
В древнерусских рукописях сказано:

“Аметист…мысли лихие отдаляти, добрый разум делает и во всех делах помочь дает. Если кто выпьет настой из того камня, это даст неплодным детей, отраву погасит и приведет к победе и воинов от врагов сбережет, да еще и ловле диких зверей и птиц помогает”.

Камень Любви — и это одно из названий камня! Он заслужил такую славу, из-за поверья: в древние времена, дамы отказывались принимать в подарок украшения с аметистом. Считалось, что этот камень способен влюбить даму в того, кто преподней ей этот подарок! Поэтому украшения с фиолетовым минералом женщина покупала себе только сама! Более того, приобретая этот камень самостоятельно возможно прогнать тоску и грусть по прошедшей любви, очистить и открыть сердце и душу новым отношениям!

В косметической отрасли, этот красивейший камень также нашел себя! Он способен дарить красоту! Убирать веснушки, пигментные пятна, мелкие шрамики и морщинки! Для достижения такого эффекта нужно простно каждый день проводить камнем  по проблемным местам.

Яндекс.Метрика www.copyright.ru Весь Переславль Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade