Браслеты Шамбала и их значение

«Шамбала» в переводе с санскрита (древнего литературного языка Индии) — место мира и спокойствия, место куда на протяжении многих веков мечтают попасть почитатели буддизма.

И на вопрос: каково значение браслета Шамбала — ответить не так уж и легко. Ибо ответ этот спрятан в ищущем сердце, а не в словах. Но, несмотря на это, в поисках смысла и значения браслетов Шамбала можно натолкнуться на весьма любопытные факты.

По одной из легенд, это место стало известно тем, что там жили Будды и Бодхисатвы.

Если следовать тибетским текстам, то можно понять что это место — в окружении 9 снежных гор, которые по форме и расположению напоминают лепестки цветка лотос, возле р.Сита. Но после мусульманского вторжения, страна Шамбала стала недоступна человеческому глазу. И теперь, туда могут попасть только люди ищущие, люди с чистым и открытым сердцем.

Возможно как раз эту тонкую вибрацию, то стремление к постижению тайны, к совершенству и гармонии мы и стараемся воссоздать в браслетах Шамбала сегодня.
Браслет Шамбала, как проводник, помощник в поиске своего личного «мира и спокойствия».

Однако, в начале пути своего, эти украшения амулеты не имели такого вида как мы видим их сегодня. Браслеты Шамбала — это были шелковые шнурки, у буддийских монахов, шнурки под названием «9 Скорпионов«.

Этот браслет «появлялся на свет» за 3 дня, что впринципе и можно считать началом браслета Шамбала. Буддийские монахи, находясь это время в уединении, читали специальные мантры, и завязывали 9 узлов на тех самых волшебных шнурах. Именно эти узлы и должны были стать защитниками от злых духов и несчастий. Такие шнурки с 9 узлами и сейчас многие практикующие получают от своих Учителей.

Впоследствии к узлам на эти шнурки стали добавлять костяные бусины, с резными узорами и орнаментами. Эти бусины Шамбала должны были еще более усиливать свойства браслета. Это и есть появление бусин для браслетов Шамбала.

Попав в Индию, страну богатейшую самоцветами и ценными минералами, скромный шнурок стал преображаться. Шнурок стали украшать бусинами Шамбала из натуральных камней.
Индийские шаманы ловко пользовались свойствами камней, что послужило началом создания браслета Нагаварха.

В переводе с санскрита, нагаварха означает 9 сокровищ, 9 небесных тел.
Особые камни были вплетены «между узлами 9 Скорпионов».

Камни, символизирующие 9 небесных тел. Тех, которые при нашем рождении оказывают влияение на нашу судьбу, карму.
Солнце — Рубин, Луна — Жемчуг, Марс — Коралл, Меркурий — Изумруд, Венера — Алмаз, Юпитер — Желтый сапфир, Сатурн — Синий сапфир, Раху — Гессонит, Кету — Кошачий глаз.

Своей связью с этими важными небесными телами, украшение способно усилить положительные воздействия этих 9 небесных тел. Нагавраха и Шамбала притягивает положительную энергию небесных тел, оберегает от неприятностей его обладателя.

Прошло немало столетий с тех пор «как все начиналось». И сейчас, браслет Шамбала это модное и элитарное украшение — браслет, хранящее истории и древний смысл.

Сегодня браслеты Шамбала не всегда состоят из 9 бусин, это может быть и 11 и 12 бусин Шамбала — все зависит от дизайна украшения. Но главные свои свойства — дарить чудеса тем кто в них верит — этот амулет безусловно способен!

Яндекс.Метрика www.copyright.ru Весь Переславль Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade