Мифологическое место — Шамбала

Шамбала, по многим тибетским легендам — это страна населенная совершенными людьми.
Людьми которые могли излечивать себя от любых болезней, смотреть в будущее, жить до ста лет.
Царь Шамбалы обладал совершенной техникой, зеркалами, линзами, сквозь стеклянную крышу мог наблюдать за жизнью даже других планет.
Несколько точек зрения (тибетская легенда и индийские традиции) сходятся в одном, что она расположена к северу от Тибета.

«Северное место спокойствия», скрытая от взоров страна, в которой Будда был посвящен в учение о Колесе Времени, учение включающее в себя многие науки, среди них астрономия и астрология.

По легендам это место надежно защищено, и войти в него возможно только через узенькое ущелье. Расположенная в долине, окруженная горами со снежными шапками. По убеждению Лам, добраться в страну Шамбала возможно только по призванию.

Если царство Шамбала существует, то наиболее вероятным местом его расположения могли бы быть пространства западного Китая, Синьян. Возникновению этой идеи могло поспособствовать и то, что эти пространства считались обителью шаманов.

Считается что в Шамбале будут править 32 царя. Первый правил в 6 столетии до нашей эры, во время жизни Будды. Каждый царь должен править 100лет. И во время правления последнего царя, воцарится золотой век. Огромная армия 32 царя Шамбалы уничтожит зло по всему миру. И тогда будут открыты все тайны и секреты Шамбалы…

Царство Шамбала

Царство Шамбала

Яндекс.Метрика www.copyright.ru Весь Переславль Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade